Какие документы нужны для оформления визы в США

Для желающих сделать визу для поездки в США американское Посольство не предъявляет серьёзных требования по перечню необходимых документов. Требуется обязательное наличие заграничного паспорта, остальной пакет документов формируется индивидуально и зависит от жизненной ситуации гражданина, цели поездки и иных случаев. Однако предоставляемые бумаги сыграют большую роль во время собеседования с визовым специалистом.

Справка от работодателя или с места учёбы заявителя

Справка с работы заявителя выдаётся работодателем на листе, где обязательно указываются данные работника, стаж работы в фирме, занимаемая должность и ежемесячная заработная плата. Фирменный бланк должен быть заверен подписью и печатью работодателя. При путешествии в США, когда спонсором является не заявитель, то к перечню документов стоит приложить справку с места работы спонсора.

previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
Slider

Справка из учебного заведения составляется по стандартной форме, где указывается наименование школы, колледжа или высшего образовательного учреждения, номер класса или курса, в котором обучается соискатель, специальность. Кроме этого, на собеседование со специалистом Посольства необходимо принести оригинал документа, удостоверяющий факт обучения человека в учебном заведении — например, зачётная книжка.

Документы, подтверждающие цель визита в США

Документы на физу в США

Большое влияние на Посольство США во время получения визы окажет документ, подтверждающий цель визита. В зависимости от выбранного вида американской визы она может иметь различный характер. По работе, к родственникам или друзьям, для учёбы — всё это может стать целью для поездки в страну, поэтому в качестве документов для собеседования можно взять приглашение от родных, письмо о приёме в учебное заведение или от бизнес-партнёра.

Паспорт гражданина

Во время собеседования со специалистом Посольства стоит взять не только российский паспорт, который требуется для оформления разных видов документов, но и заграничный.
Действующий загранпаспорт предоставляется с обязательным наличием как минимум одной пустой страницы, куда вклеят визу. Документ должен действовать до окончания предполагаемой поездки в США. Однако необязательно, чтобы он покрывал срок визы США, то есть 3 года.

При наличии старых заграничных паспортов стоит взять их с собой. Если заявитель за последние годы несколько раз получал шенгенскую визу, то процесс получения разрешения во въезд в Америку значительно упрощается.

Свидетельства о браке и рождения детей

Если у заявителя есть официальная жена и дети, то стоит предоставить подтверждающие документы: свидетельства о браке и рождении детей. Данный факт у специалиста Посольства покажет, что перед ним стоит гражданин, имеющий обязательства в своей стране, устойчивое социальное положение и сложившееся мировоззрение.

Выписка банковского счёта

Выписка из банка поможет визовому офицеру сделать выводы о финансовой возможности совершения поездки в Соединённые Штаты Америки. При наличии банковского счёта стоит запросить справку о передвижении денежных средств за последние полгода. Однако на практике такой документ редко требуют во время собеседования.

Документы о праве собственности на движимое и недвижимое имущество

Рекомендуется взять с собой документы, подтверждающие наличие собственности или транспортного средства. В качестве них предоставляется свидетельство о регистрации права собственности или ПТС. При их отсутствии переживать не стоит, так как документы на собственность не являются обязательными к предоставлению для получения визы.

previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
Slider

Требования Посольства США к документам

Прежде чем отправиться в Посольство США для собеседования, стоит обратить внимание на собранную документацию. Два главных вопроса, которые возникают у заявителя: в течение какого срока документы действительны и нужно ли их переводить на английский язык?

Срок действия предоставляемых документов

Срок предоставляемых документов для визы в США не имеет чётких рамок, однако их пакет должен показать специалисту Посольства фактическое положение дел на момент оформления. Например, справку от работодателя и выписку из банка лучше всего получать за несколько дней до собеседования. Однако не стоит их менять, если документы были получены 3-4 недели назад.

Справка, полученная с места учёбы, должна отражать образовательную ступень на текущий учебный год, по этому её срок действия ограничен в течение этого времени.

Приглашение может быть действительно неограниченное время. Если родные приглашали в гости некоторое время назад, то и сейчас будут рады видеть заявителя.

Таким образом, несмотря на отсутствие временных рамок действия предоставляемого пакета документов для визы, чем «свежее» они, тем лучше будут отображать социальное и финансовое положение заявителя.

Необходим ли перевод документов на английский язык?

Документы, предоставляемые для получения визы в США, не требуются в переводе на английский язык. Во время собеседования визовый офицер уделяет большое внимание поведению заявителя, его ответам на вопросы, поэтому специалист имеет право не запросить некоторые требуемые документы, подлинность которых проверить он не сможет. Специалист американского Посольства в совершенстве владеет русским языком, само собеседование также будет проходить на русском, поэтому переводить справки на английский язык не требуется.

Что важнее: качество или количество документов?

Документы на визу в США

Роль предоставляемых документов для получения американской визы — велика. Изучив их, визовый офицер сделает вывод о предоставлении разрешения для въезда в США. При сборе документов на визу стоит учитывать то, что большое количество бумаг, может вызвать подозрение в Посольстве США. Таким образом, заявителю стоит понять то, что на собеседование с визовым специалистом не нужно нести все документы, которые у вас есть, а предоставить наиболее важные.

Ни в коем случае не стоит предоставлять документы, содержащие недостоверные сведения, так как раскрытие обмана приведёт к постоянному запрету на выдачу визы в США.

При необходимости обеспечения конфиденциальности, стоит предоставить документы в запечатанном конверте. Визовое учреждение не станет раскрывать информацию третьим лицам.

Adblock
detector